10:33
918
0
06.11.2015

На Херсонщине один депутат избил другого палкой колбасы (ДОПОЛНЕНО)

На сегодняшней сессии новоизбранного Каховского совета народный депутат Украины Сергей Хлань в присутствии губернатора Херсонщины Андрея Путилова ударил депутата от «Оппозиционного блока» Павла Филипчука.

«Это нанесение телесных повреждений», - именно так расценил действия народного депутата пострадавший в комментарии корреспонденту «Херсонских вестей».

Все началось с того, что Филипчук решил поздравить с избранием мэром Каховки Андрея Дяченка. Он подарил ему пакет, в котором была бутылка водки, палка колбасы, консервный ключ и банка консервов с надписью «Каховка».

Внезапно из-за стола президиума, на который поставили пакет, выскочил народный депутат Сергей Хлань. Одной рукой он схватил Филипчука за одежду, а второй нанес несколько ударов палкой колбасы по голове и туловищу.

Филипчук заявил, что подобным подарком он напомнил, благодаря кому Андрей Дяченко стал мэром города Каховка.

Нардеп Хлань избил оппозиционера Филипчука палкой колбасы


Степень полученных телесных повреждений установят медики и правоохранители, к которым пострадавший депутат уже обратился за помощью.

В свою, очередь Сергей Хлань назвал поступок Филипчука идиoтским.

«Он таким образом обидел каховчан, которые голосовали за Дяченко и меня в том числе, ведь я голосовал за Дяченко», - сказал нардеп.

Инцидент с избиением нардепом Сергеем Хланем лидера местной фракции Оппоблока Павла Филипчука палкой колбасы уже прокомментировали в областном отделении Комитета избирателей Украины.

"П.Филипчук заявил про то, что народный депутат С.Хлань, во время конфликта вокруг подарка А.Дяченко, "нанес телесные повреждения" (толкнул в плечо).

Народный депутат прокомментировал: "Он назвал 4000 каховчан алкоголиками. Это неприпустимо.

И я, как каховчанин и человекс который также отдал свой голос за А.Дяченко, не выдержал", - сообщается на странице ХОО КИУ в facebook.

"В Каховке кипят страсти. Сергей Хлань нанес Павлу Филипчуку телесные повреждения. Или не нанес? Но в плечо толкнул. За то, что Филипчук назвал четырёх тысяч каховчан алкоголиками (это версия Сергея Хланя). ‪#‎выборыещенекончились‬? P.S. не в плечо и не толкнул, а "прошёлся" палкой колбасы. Спасибо, Игорю Трубаеву за уточнение. Хорошо, что хоть не бутылкой водки. Нервы у депутатов ни к черту...", - сообщил в facebook также глава ХОО КИУ Дементий Белый.

sa1.JPG

В свою очередь местный журналист Олег Батурин в facebook сообщает, что нардеп Хлань после инцидента пожалел, что не засунул палку колбасы в рот Филипчуку.

"У тому, що народний депутат Украіни від БПП Сергій Хлань ударив палкою ковбаси лідера Каховського міського Опоблоку Павла Філіпчука на сьогоднішній сесіі міськради головне не що, а за що. "Жалкую, що не засунув цю ковбасу йому в рота",- зізнався нардеп.". - пишет Батурин.

tr2.JPG

Свою версию произошедшего также изложил в facebook лидер фракции партии "Самопомощь" в Каховском горсовете Александр Таранишин.

ot3.JPG

"Представник ОБ на сесії привітав мера із обранням, а також подарував йому банку консервів із назвою Каховка, відкривачку до консервів, а ще пляшку горілки із ковбасою - щоб не забував, як приходив до влади. Крок не думаю, що був дуже вдалий. Мені було не смішно. Але, здивувала реакція Народного депутата С. Хланя - він ухопив за руку П. Філіпчука і вдарив палкою ковбаси по ньому. П. Філіпчук вирвався, але, один удар був....

У Верховній Раді так прийнято, я бачу!...

У мене питання: ми боксерів обирали, чи як? Після того, А. Дяченко спробував у супереч регламенту поставити на голосування обрання секретаря ради. Їхнього кандидата А. Перчиця. За Законами України для такого питання треба його

1. підготувати,

2. обговорити з фракціями,

3. оприлюднити,

4. і тільки не менше, ніж через 7 днів після оприлюднення порядку денного провести нову сесію з обрання секретаря, заступників, тощо.

Депутати вимагали закриття сесії. Мер цього не зробив. Оголосив одноосібно перерву, хоча за неї теж повинні голосувати депутати. Через це депутати "Об'єднання "Самопоміч" разом із "Батьківщиною" покинули залу. Наскільки мені сказали те ж саме зробили згодом ОБ і "Відродження". Лишились тільки фракції РПЛ і БПП. Отакі сумна перша сесія.. sad ", - сообщил Таранишин.

Источник: Херсон онлайн

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.