07:00
392
0
06.11.2015

Корбана поместили под домашний арест на два месяца

Печерский районный суд принял решение поместить Корбана под домашний арест на срок 2 месяца до 31 декабря 2015 года. 

"Это круглосуточный арест. На Корбана оденут электронный браслет, с которым он 24 часа в сутки должен будет находиться по месту проживания", - рассказала адвокат Корбана Оксана Тимчук на брифинге у здания суда, который транслировался в эфире "112 Украина". Она заявила, что может поручиться за своего подзащитного и уверена, что он не будет предпринимать попыток сбежать из под домашнего ареста. 

Оксана Тимчук также сказала, что защита намерена подать апелляцию на решение Печерского районного суда. "Апелляция будет. В Киеве", - сказала она, отвечая на вопросы журналистов. Напомним, в ходе заседания, когда длилось почти сутки, с 9 часов утра 5 ноября, защита Корбана обратилась к суду с просьбой отказаться от избрания меры пресечения ее подзащитному.

"Учитывая то, каким образом двигалось это дело, политическую нагрузку, которая тут была, да, я решением довольна", - сказала Тимчук в эксклюзивном комментарии "112 Украина". 

Напомним, сторона обвинения по делу Корбана ходатайствовала о заключении его под стражу без определения суммы залога. Выступая в суде, группа обвинения заявила, что Корбан подозревается в совершении преступлений по статьям, которые предусматривают санкцию в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. Они также заявили, что в случае если Корбан не будет заключен под стражу, он может оказывать воздействие на свидетелей и уничтожить доказательства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.