16:36
398
0
05.11.2015

Николаевские студенты-юристы соревновались в красноречии

С 3 по 5 ноября в Николаевской государственной областной универсальной научной библиотеке имени А. М. Гмырева состоялись зажигательные баталии студентов на открытом конкурсе по судебным дебатам.

Организатором и учредителем конкурса выступило Главное территориальное управление юстиции в Николаевской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Целью проведения конкурса было повышение правовой культуры и правовой грамотности, применение полученных за период обучения теоретических знаний на практике, совершенствование навыков построения юридических аргументов, выработка практических навыков составления и оформления процессуальных документов, углубление и закрепление у студентов теоретических знаний гражданского права и процесса, приобретение практических навыков.

В соревновании приняли участие команды: «Сияние Родомисла» Николаевского юридического колледжа НУ «Одесская юридическая академия» Николаевский институт права НУ «Одесская юридическая академия», «Весы Фемиды» Николаевского юридического колледжа НУ «Одесская юридическая академия», «Веритас» ЧГУ им. П. Могилы, «Экс легибус» Николаевского юридического колледжа НУ «Одесская юридическая академия».

На протяжении всех трудных конкурсных дней участники пытались обосновывать позицию той стороны, интересы которой они представляют,  высказывали свои мнения относительно правовой квалификации спорных правоотношений, приводя аргументы, которые основываются на материалах дела, принципах и положениях действующего законодательства Украины.

Все команды систематизированы преподавали позиции, анализировали законодательные положения, которые поддерживают их позицию, высказывали предложения, демонстрировали нестандартный подход к смоделированным ситуациям. А потому и победа стала такой радостной и желанной.

Участников конкурса поздравил начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк.

«Одной из главных черт деятельности юриста является ежедневное соприкосновение с самыми разнообразными жизненными ситуациями, юридическими казусами. В нашей профессии нет мелочей, ведь в каждом случае на кону стоит чья-то жизнь, судьба и будущее. А дело юриста как и у врача, его главный лозунг «не навредить». В профессии юриста имеет место насущная потребность в творческом подходе к установлению истины по каждому конкретному делу, постоянный поиск, возможность мгновенно ориентироваться в ситуации, готовность к принятию нестандартных решений в рамках закона»,- подчеркнул начальник управления.

Команды, занявшие призовые места получили награды и грамоты. Также были отмечены дипломами лучшие участники, которые запомнились членам жюри как яркие личности с нестандартным мышлением и, несмотря на возраст, зрелой юридической тактикой.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.