14:01
372
0
05.11.2015

Николаевские налоговики «накрыли» незаконный бизнес супругов-предпринимателей

         Главным управлением ГФС в Николаевской области ранее сообщалось о выявлении преступной схемы супругов - предпринимателей, которые осуществляли свою незаконную деятельность в сфере оптовой торговли сельхозпродукцией с целью уклонения от уплаты налогов и конвертации безналичных средств в наличность.

         Так, в рамках криминальных осуществлений, зарегистрированных по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 209 Криминального кодекса Украины и ч. 1 ст. 212 Криминального кодекса Украины проведены обыски в одном из офисных центров Николаева. В результате изъято 1,3 млн. грн., печати предприятий, черновые записи и первичные бухгалтерские документы субъектов хозяйственной деятельности. Одновременно с проведением обысков наложен арест на расходные части 23 банковских счетов, которые использовались супругами для обналичивания денежных средств.

         На данное время на указанных счетах заблокировано свыше 2,6 млн. грн, которые в дальнейшем будут направлены на погашение убытков нанесенных государству в результате незаконной деятельности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.