14:05
771
0
03.09.2013

Николаевские чиновники делали бизнес на путевках в Артек

На николаевских чиновников, которые вместо сирот отправляли на отдых в «Артек» обычных детей, открыты уголовные производства. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Генеральной прокуратуры Украины, со ссылкой на прокурора Владимира Вышинского.

Так, нарушения были выявлены в результате проверок соблюдения прав детей на оздоровление и отдых. Вопреки требованиям порядка использования средств, предусмотренных для оздоровления детей в центрах «Артек» и «Молодая гвардия», по бюджетным путевкам в эти учреждения вместо детей льготных категорий направлялись дети, не имеющие такого права.

Аналогичные нарушения выявили во Львовской и Ровенской областях. Всего по подобным фактам прокурорами Львовской, Николаевской и Ровенской областей начато 6 уголовных производств, заявлено в суд 4 иска о возврате незаконно потраченных бюджетных средств.

Кроме этого, органы здравоохранения Еланецкого и Врадиевского районов Николаевской области предоставили путевки почти 100 детям, которые не находились на диспансерном учете или не имели необходимых документов. В дополнение прокурор Вышинский отметил, что в Николаевской области не в полной мере обеспечено право на оздоровление и отдых детей-инвалидов.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.