09:33
730
0
05.11.2015

Херсонца убило российское «чудодейственное снадобье»

В городской клинической больнице имени Тропиных скончался 30-летний херсонец, которого доставили сюда с подозрением на отравление грибами. Однако врачи заметили, что симптомы заболевания вовсе не соответствуют тем, которые бывают у жертв мухоморов и бледных поганок.

 

Тайна смерти была раскрыта с появлением в стационаре подруги горожанина, которая принесла сюда флакон с биодобавкой российского производства. «Чудо-снадобье» отец мужчины приобрел через Интернет для сына, поверив рекламному объявлению о том, что препарат с рекомендацией «принимать с осторожностью» якобы очень эффективен для очищения организма от шлаков. Сын принимал биодобавку с неделю, и чувствовал себя все хуже.

 

- Уже установлено, что причиной смерти пациента стал отек головного мозга в тяжелейшей форме. А вызвал этот отек нейротоксин – продукт распада соединений хлора, поразивший все органы человека. Наши врачи нашли на сайте инструкцию по применению биодобавки, будто бы изобретенной в Индии, и там четко указывалось, что она содержит диоксид хлора, - подтвердил главный врач больницы Тропиных Леонид Ремыга. – В связи с этим материалы о смерти херсонца передали в милицию, а содержимое флакона сейчас изучают эксперты-токсикологи.

Источник: kherson.net.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.