11:43
1147
0
03.09.2013

Фонтаном в «Сердце города» займутся только после выплаты аванса

Сейчас главная задача в вопросе реконструкции николаевского «Сердца города» - изготовление, установка и запуск фонтана. Пролетарский сквер уже включен в соответствующее постановление КМУ о Фонде регионального развития и около 9,4 млн. гривен будет выделено на завершение работ по данному объекту, сообщает пресс-служба ОГА.

По словам директора департамента ЖКХ Николаевского горисполкома Валентина Гайдаржи, главная проблема в изготовлении и установке фонтана заключается в том, что основное оборудование нужно заказывать за границей и только после выплаты аванса фирма приступит к изготовлению необходимых деталей, которые будут поставлены в Украину в течение 40 дней.
Как отметил Геннадий Николенко, первый денежный транш должен быть переведен в качестве аванса на субподрядные организации для заказа основного оборудования по фонтану, потому что именно этот объект должен быть центральным в новом Пролетарском сквере.

Представитель подрядной организации, в свою очередь, отметил, что их фирмой уже закуплена часть необходимого оборудования для установки и благоустройства фонтана на 600 тыс. гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.