21:48
705
0
04.11.2015

СБУ и военная прокуратура Одессы провели обыски у военных

Сотрудники Службы безопасности Украины и военной прокуратуры нанесли ряд визитов к военнослужащим 28-й отдельной механизированной бригады, пишет «Думская».

Так, правоохранители наведались в 411-й госпиталь, где лечится командир первого батальона ОМБР Владимир Пушкарь, являющийся фигурантом уголовного дела. В сопровождении бойцов «Альфы» к офицеру пришел заместитель главного военного прокурора Украины Дмитрий Борзых. Пушкарю вручили документ о продолжении срока досудебного расследования в его уголовном деле. Утром обыск прошел в квартире подполковника, а 9 ноября его ждут в Киеве, где, возможно, задержат.

Обыски прошли и у других бойцов бригады. В принадлежащем одному из них гараже якобы нашли боевую гранату. Военнослужащий задержан.

Напомним, Пушкаря и некоторых его сослуживцев подозревают в содействии контрабанде товаров на территорию, оккупированную боевиками и российскими войсками. Подозревают, как мы ранее писали, не очень обоснованно. В конце сентября Приморский районный суд Одессы отклонил ходатайство следствия о заключении комбата под стражу.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.