19:00
1112
0
04.11.2015

В Киеве в суде нардепы устроили драку

Народные депутаты Владимир Парасюк, Андрей Денисенко, Игорь Луценко, Андрей Лозовой устроили драку в Печерском районном суде после заседания по жалобе на задержание Геннадия Корбана.

Во время рассмотрения дела один из прокуроров Александр Голинченко отправил СМС своим коллегам, которое защите показалось незаконным.

После того, как судья закрыла заседание, они отказались выпускать прокурора из зала и устроили потасовку. Прокурор в комментарии журналистам заявил, что Владимир Парасюк ударил его в лицо и душил.

Вызволять прокурора пришли силовики, которым с огромным трудом удалось вытащить его из зала и здания суда. Во время этого Парасюк опять как минимум раз ударил того в лицо.

Напомним, что Корбан был задержан еще в субботу, но до сих пор не арестован. Утром во вторник в связи с истечением срока задержания Корбана должны были освободить в зале Новозаводского суда Чернигова. Однако этого не произошло: его вывезли из суда и отправили в Киев для проведения следственных действий в рамках нового уголовного производства.

Новое дело позволило оставить Корбана под стражей. В среду в Печерском суде рассматривалась жалоба на повторное задержание Корбана. Судья Светлана Бабенко решила отложить рассмотрение и распорядилась доставить Корбана в суд завтра. Сегодня подозреваемого в суде не было.

Ранее сообщалось, что в конце октября СБУ задержала экс-замглавы Днепропетровской ОГА, кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана.

Lb.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.