14:07
404
0
04.11.2015

В Херсоне украли целый компьютерный класс

Из городского Центра образования молодежи Херсона украли целый компьютерный класс, которым пользовались не только посетители, но и ученики соседней общеобразовательной школы № 35.

На первом этаже здания по улице 40 лет Октября спилили решетку, аккуратно открыли окно, не разбив ни единого стекла. И через него вынесли из этого класса девять мониторов и семь процессоров - в том числе и тот, где хранились бесценные для учебного заведения данные за десяток лет педагогической работы.

Его директор Елена Грачева подозревает, что преступление совершено «по наводке», а то и с помощью соучастника «из своих». И на то есть основания: "Воры влезли именно через то окно, которое последние несколько лет вообще не открывалось. Его основательно «прикипевшие» шпингалеты оказались аккуратно открыты, а сделать это снаружи без повреждения стекол невозможно – только изнутри.

Кроме компьютеров, в классе стояли два современных копировальных аппарата, но они были неисправны. И воры на них не польстились, как будто совершенно точно знали об этом обстоятельстве", - перечисляет Елена Сергеевна аргументы в пользу своей версии происшедшего.

В здании Центра образования молодежи ночью находился охранник. Но поскольку помещение не отапливается, он коротал время у электрического обогревателя в промежутке между обходами. Шум теплового вентилятора, возможно, помешал ему услышать звуки проникновения посторонних.

А возможно, именно то, что охранник из кабинета носа не высунул, спасло ему жизнь. Ведь несколько лет назад взломщики, ворвавшиеся в Центр внешкольного образования на улице Розы Люксембург Херсона, безоружного сторожа просто забили насмерть. И кстати, «наводчиком» преступников и оказался один из учеников, посещавших Центр.

"Херсонцы"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.