14:04
317
0
04.11.2015

В ВР зарегистрировали законопроект о проведении выборов в Красноармейске и Мариуполе 15 ноября

В Верховной раде зарегистрирован законопроект о назначении выборов в Красноармейске и Мариуполе 15 ноября 2015.

Законопроект зарегистрирован в среду, его автором является депутат Сергей Тарута, избранный в Мариуполе.

Согласно проекту, он предлагает назначить выборы мэра Красноармейска и Мариуполя, а также выборы в городские советы этих населенных пунктов на 15 ноября.

Законом также предлагается, что печатать избирательные бюллетени будет ЦИК, а не местные комиссии, как это было 25 октября, что и привело к срыву выборов.

В проекте также предлагается, что финансирование печати бюллетеней произошло в течение трех дней со дня вступления в силу закона.

В то же время источник "Украинской правды" в Центральной избирательной комиссии отмечает, что этот закон должен быть принят на этой неделе.

"Важно, чтобы этот законопроект проголосовали на этой неделе. В противном случае ЦИК будет тяжело его реализовать. Особенно в части печати бюллетеней", - сказал собеседник.

Как известно, ранее ЦИК досрочно прекратила полномочия всего состава Мариупольской и Красноармейской территориальных комиссий.

Местные организации политических партий должны подать в ЦИК кандидатуры в состав Мариупольской и Красноармейской городских избирательных комиссий не позднее 24 часов 4 ноября 2015.

Как известно, по уточненным спискам количество избирателей в Мариуполе без учета спецучастков составляет 330264 избирателя. По уточненным спискам избирателей в Красноармейске, их количество без спецучастков составляет 58854 избирателей.

Учитывая то, что должны быть напечатаны по два бюллетеня по выборам мэра города и депутатов местных советов, ЦИК должен напечатать не менее 778 236 бюллетеней.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.