13:31
443
0
04.11.2015

В Николаеве задержали мужчину, подозреваемого в подделке шенгенских виз

В Николаеве 41-летний мужчина, требуя с иностранцев немалые деньги, кустарным способом изготовлял шенгенские визы. Правоохранителями начаты уголовные производства. Продолжаются следственные действия.

Об этом сообщает ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

В милицию обратился 32-летний гражданин одной из стран Южной Азии. Мужчина рассказал, что уже несколько лет находится в Украине и учится в одном из ВУЗов. Для того, чтобы иметь возможность свободно передвигаться по территории стран Западной Европы он решил оформить шенгенскую визу.

По его словам, знакомый порекомендовал ему человека в Николаеве, который сможет помочь в решении этого вопроса. За получение визы тот запросил 7500 долларов и 17000 гривен, забрал паспорт и занялся длительным «оформлением» документа. Позже мужчина предложил вместе с документами заявителя оформить визы еще двум его соотечественникам, мол, так это будет стоить значительно дешевле. Необходимо было доплатить только 5000 долларов.

После передачи денег в одном из развлекательных заведений по ул. Советской мужчину задержали сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Николаевской области. В квартире 41-летнего жителя г.Николаева, гражданина одной из стран Ближнего Востока, правоохранители провели санкционированный обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли банковские карточки и деньги, паспорта граждан других государств, в которые мужчина, собственноручно распечатывая на принтере, вклеивал поддельные бланки шенгенской визы.

Также сотрудниками милиции исследована компьютерная техника, в которой были обнаружены файлы со штампами виз разной степени готовности.

Следственным отделением Центрального райотдела милиции начаты уголовные производства по признакам ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество» и ч. 1 ст. 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов», санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Расследование по данному факту продолжается, проводятся дальнейшие следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.