11:00
731
0
04.11.2015

Экс-«регионал» Дятлов отказался от участия в теледебатах с Сенкевичем

Кандидат на пост Николаевского городского головы от партии «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов принял решение отказаться от участия в теледебатах с кандидатом от «Самопомощи» Александром Сенкевичем.

Об этом сообщает пресс-служба Игоря Дятлова.

Как было анонсировано, завтра в эфире «Первого национального» в 19.30 должны состояться теледебаты между кандидатами на должность Николаевского городского головы. 

Свое решение Игорь Дятлов объяснил нарушениями принципов равенства и непредвзятости во время организации и проведения дебатов. В частности, он указывает на ограничение доступа к участию в дебатах и возможности задать интересующие вопросы представителелям всех групп избирателей.

Также он ставит под сомнение объективность людей, которые ответственны в Николаеве за организацию дебатов на местных выборах-2015.

«Настоящие дебаты предполагают возможность выяснить суть различий во взглядах кандидатов на управление городом, разъяснить предвыборные программы. Чтобы избиратели смогли из первых уст услышать идеи кандидатов и дать им свою оценку, – говорится в письме. – Однако дебаты Национальной телекомпании не дают такой возможности. И выбор места проведения в Николаеве (университет, ректор которого является сотрудником штаба моего оппонента), и формат программы не предполагают классических дебатов. Возможность разговора кандидатов между собой, возможность задать вопросы друг другу сведена к минимуму».

Как сообщили в пресс-службе, Дятлов обратился к руководству телеканала «Первый национальный» с просьбой предоставить равные возможности участникам дебатов, однако никакой реакции от руководства телеканала не последовало. 

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат в мэры Николаева Дятлов скрыл в декларации земельные участки и особняк.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.