06:59
2706
0
03.09.2013

Депутатов горсовета вызывают в прокуратуру из-за застройки микрорайона «Леваневский»

Владимира Коренюгина, секретаря Николаевского городского совета вместе с 33-ю депутатами вызывают в прокуратуру на допрос в рамках открытого уголовного производства по решению горсовета о предоставлении в собственность гражданам 19 земельных участков для строительства коттеджей в микрорайоне «Леваневский» - на берегу реки на территории зеленой зоны. Об этом сообщили в Николаевской межрайонной прокуратуре по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.

Напомним, как ранее сообщалось, о том, что треть депутатского корпуса Николаевского городского совета – депутатов, которые были в прошлом созыве и находятся в сегодняшнем, вызывают в прокуратуру, Владимир Коренюгин сообщил на сессии горсовета 28 августа. Тогда он возмутился тем, что депутатов горсовета, которые не являются государственными служащими, а работают на общественных началах, вызывают на допросы «как в 33 году». Кроме того, прокуроры прислали секретарю горсовета письмо, в котором попросили его обеспечить явку депутатов на 2,3,5 сентября. Это письмо Коренюгин назвал ахинеей.

В ответ на это в прокуратуре отметили, что вызов на допрос осуществляется в строгом соответствии с законодательством.

- Николаевской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере расследуется уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Николаевского городского совета своих служебных обязанностей, предусмотренного частью 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины. Указанное правонарушение заключается в незаконном утверждении проектной документации и предоставлении в собственность гражданам 19 земельных участков для строительства и обслуживания индивидуальных жилых домов по переулку Авиационном № 1 - № 21 в городе Николаеве и непринятии мер по уплате в местный бюджет восстановительной стоимости имеющихся на земельных участках зеленых насаждений, - заявили правоохранители.

Как сообщили в ведомстве, в ходе расследования и выполнения указаний прокуратуры области от 25 июля 2013 года следователем в порядке статьи 40 УПК Украины направлено требование исполняющему обязанности Николаевского городского головы Владимиру Коренюгину об обеспечении явки ряда депутатов Николаевского городского совета VI созыва, которые были депутатами городского совета V созыва для допроса в качестве свидетелей.

- Прокуратура отмечает: неявка влечет за собой административную ответственность, - резюмировали прокуроры. 

Список депутатов, которых вызывает прокуратура:

Фракция Партии регионов: Бернацкий, Блащук, Булах, Буркун, Волохов, Вороненко, Воронов, Гранатуров, Дюмин, Дубинец, Дятлов (Сергей), Жайворонок, Евтушенко, Качный, Копейка, Коренюгин, Литвак, Овчаренко, Омельчук, Свинарчук, Рыжик, Худяков, Филонок, Цымбал, Чернов, Чеканович, Шульгач.

ВО "Батьківщина": Курченко, Паливода.

"Фронт змін": Жолобецкий, Мудрак.

КПУ: Трифонов.

Преступности.нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.