10:50
474
0
03.11.2015

Активисты планируют создание единого центра помощи инвалидам в Одессе

В Одесской области нужно создать единый центр помощи инвалидам, который мог бы решать насущные проблемы, а также распределять средства, выделяемые государством, которые «зачастую оседают в карманах недобросовестных чиновников».

Об этом сегодня, 3 ноября, в ходе брифинга сообщили активисты.

Они подчеркнули, что существующие общественные и государственные структуры, призванные помогать людям с особыми потребностями, зачастую не функционируют.

«При облсовете - три структуры, занимающиеся инвалидами, но, по сути, помощь от них инвалиды не получают. Мы готовы перестроить их работу так, чтобы оказывали реальную помощь на местах», - заявил общественник Олег Дрюма.

Его слова подтверждает другой общественник, инвалид-колясочник Олег Прохоров: «Мы готовы работать во всей области и оказывать влияние на систему, на формирование социальной политики области. На инвалидов выделяются огромные средства. Мы хотим, чтобы они все попадали по назначению и попадали быстро».

«Сейчас попасть на реабилитацию практически невозможно. Протезы и коляски отечественного производства плохо подходят для инвалидов и буквально разваливаются на глазах. Нужны новые программы для социальной помощи, чтобы такого больше не было и люди получали реальную помощь», - считает активистка Ольга Луц.

Еще одна проблема – трудоустройство инвалидов. По словам активистов, в регионе есть предприятия, на которых работают люди с особыми потребностями, однако для их координации нужен независимый орган.

«Я – директор предприятия, где работает 85 инвалидов. У нас проблема со сбытом продукции. А мы не можем оперативно работать с областными структурами. Нам нужен совет директоров предприятий, на которых работают инвалиды, чтобы координировать и увеличивать эффективность их работы», - предложил активист, предприниматель Юрий Качановский.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.