12:00
365
0
03.11.2015

В Шокина стреляли с помощью тепловизора - Матиос

Выстрелы по окнам кабинета главы ГПУ Виктора Шокина осуществлялись с помощью тепловизора, а снайпер целился в туловище или голову генпрокурора.

Об этом на брифинге заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает  РБК-Украина.

"Следствие убеждено об осведомленности стрелка и заказчиков о расположении и местоположении вещей и предметов, в том числе и местонахождение генпрокурора. Выстрел был произведен из расчета на попадание в область туловища или головы", - заявил Матиос.

По его словам, что жизнь Шокину спасло бронированное стекло на окнах кабинета, а в некоторых домах рядом с ГПУ обнаружены следы взлома чердаков.

"Кроме того, для географии, напротив тыльной стороны ГПУ, где находится кабинет генпрокурора, окна которого выходят в тыл от ул. Гусовского, расположены несколько очень интересных помещений. Одним из них является помещение корпорации "Укрподшипник", - сказал Матиос.

Также он отметил, что, скорее всего, снайпер использовал тепловизор.

"Пуля, которая была выпущена, была направлена прицельно с использованием, скорее всего, тепловизора. Все шторы, все роллеты, которые предусмотрены в вечернее время, были закрыты. Увидеть тень или место пребывания лиц, которые находились в кабинете, было невозможно", - сообщил Матиос.

Он уточнил, что по кабинету Шокина выстрелили трижды. По данным СБУ, стреляли с расстояния более 100 м.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.