Прокуратура Николаевской области закончила досудебное расследование в уголовном производстве по резонансному «врадиевскому делу». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом обвинительный акт прокуроры 2 сентября направили во Врадиевский районный суд.

- Следственным отделом следственного управления прокуратуры области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по уголовным преступлениям (убийства, изнасилования, разбойного нападения и ряда должностных преступлений), совершенных подозреваемыми лицами отношении жительницы поселка Врадиевка Ирины Крашковой, а также в отношении непосредственного руководителя двух подозреваемых милиционеров, заместителя начальника Врадиевского райотдела милиции, который обвиняется в служебных преступлениях, - сообщили в областной прокуратуре.

При этом заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко отметил, что расследованием установлена достаточность доказательств для составления в уголовном производстве обвинительного акта совершения подозреваемыми преступлений, которые им инкриминируются. 

Напомним, Ирина Поспелова, бывший адвокат потерпевшей Ирины Крашковой, высказывал мнение, что «врадиевское дело» не будет рассматриваться Врадиевским районным судом, так как все трое судей, которые там есть, участвовали в избрании меры пресечения подозреваемым, а потому, согласно законодательству, не могут участвовать в рассмотрении дела. 

Напомним также, что бывший глава Врадиевского районного суда, а теперь просто судья этого суда Михаил Высоцкий -тесть уволенного прокурора Врадиевского района Сергея Мочалко. Племянник Высоцкого, в свою очередь, работает в аппарате Прокуратуры Николаевской области. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.