16:05
637
0
02.11.2015

СБУ назвала членов "ОПГ Корбана"

В группировке состояли уголовные авторитеты и помощник нардепа Филатова, сообщает Корреспондент.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что в организованную преступную группировку вместе с Геннадием Корбаном входили руководитель "Фонда обороны страны" Павел Хазан, помощник нардепа Бориса Филатова Михаил Кошляк и уголовные авторитеты Александр Налекрешвили и Сергей Олейник.

"Для чего был нужен этот фонд (Фонд обороны страны, - ред.) лидерам ОПГ, в которую входили на тот момент Геннадий Олегович (Корбан, - ред) вместе с Хазаном, Кошляком, Налекрешвили - уголовное прозвище Нарик, Олийнык - вор в законе, так называемый Умка. Эта ОПГ специализировалась на похищении людей - назывались сегодня Сергей Рудык, Александр Величко. По материалам производств, по команде руководителей так называемые частные охранники Кошляка, вооруженные автоматами, совершали похищения и давление оказывали на этих людей", - сказал он на брифинге.

В ходе совместного брифинга руководства СБУ, ГПУ и ГФС журналистам показали фильм о злодеяниях Геннадия Корбана.

Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что фильм монтировали в спецслужбе. Видео призвано опровергнуть политические мотивы в задержании Корбана.

 

 

Ранее генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что в ходе спецоперации в Днепропетровске правоохранительные органы задержали, кроме Геннадия Корбана, еще одного человека - Михаила Кошляка. Нескольким лицам, которых планировали задержать, удалось сбежать.

Бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан был задержан утром, 31 октября. В Генпрокуратуре и СБУ сообщили, что Корбан задержан в рамках спецоперации по ликвидации организованной преступной группировки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.