13:45
821
0
02.09.2013

Дожились: в Николаевской области дороги ремонтируют отходами с НГЗ

По состоянию на май месяц текущего года активно ремонтом коммунальных и местных дорог занимались Вознесенский, Веселиновский и Жовтневый районы Николаевской области, информирует пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

По словам начальника управления инфраструктуры ОГА Эдуарда Волошиновича, после апрельского заседания коллегии при облгосадминистрации, на которой отдельным вопросом рассматривался опыт вышеупомянутых районов, большинство регионов нашей области активно включилась в работу и на сегодня проведены работы по текущему ремонту дорог общей протяженностью около 200 км и ямочному ремонту общей площадью около 52 тыс. квадратный метров на сумму почти 1,6 млн. гривен.

По мнению первого заместителя председателя ОГА Геннадия Николенко, особого внимания заслуживает передовой опыт Жовтневого района, который уже на протяжении 3-х лет на территории сельских и поселковых советов занимается вопросами строительства новых дорог с использованием отходов переработки глинозема ООО «Николаевского глиноземного завода». Речь идет об известняковом щебне.

«Сначала между людьми велись разговоры о том, что этот материал является радиоактивным и наносит вред здоровью. Именно поэтому специалистами был проведен ряд исследований и сегодня известняковый щебень является сертифицированным материалом , а это значит , что он не вредит самочувствию людей . Кроме того он после дождя вроде как бетонируется и в результате получаем достаточно прочное дорожное покрытие » , - отметил в своем комментарии первый заместитель председателя ОГА .

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.