13:01
368
0
02.11.2015

Пожар на складе боеприпасов в Сватово полностью ликвидирован

Пожар на складе боеприпасов в Сватово Луганской области полностью ликвидирован. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Пожар полностью ликвидирован. Работают группы экспертов по выявлению и оценке убытков населения", - отметил он.

Тука добавил, что правительство и Администрация президента Украины уделяют много внимания ликвидации последствий взрыва. "По несколько раз в день общаюсь с руководством КМУ и АПУ!" – подчеркнул он.

"Сегодня уже началось расходование средств, которые ВГА выделила району. К сожалению, во время работы экспертных групп выявляются все новые и новые дома, которые нуждаются в ремонте. Формируются бригады строителей, чтобы в кратчайшие сроки осуществить ремонтные работы. Эксперты вносят в акты не только окна и крыши, но и другие повреждения зданий", - отметил глава ВГА. Он подчеркнул, что казначейство осуществляет перевод средств "мгновенно, без задержек".

"В то же время в городе "работает" небольшая группа людей, которая призывает горожан к митингам и протестам. К сожалению, как мне доложили местные жители, на рынке в продаже уже есть те продукты, которые поступили в качестве гуманитарной помощи", - резюмировал Тука.

Напомним, пожар на военных складах в Сватово начался вечером 29 октября. Всего на складах находилось около 3,5 тысяч тонн боеприпасов.

Власти области выделили на помощь Сватово 10 миллионов гривен. Часть денег пойдет на помощь пострадавшим. По последним данным, в результате взрывов пострадали 54 человека, двое погибших.

Фото ГСЧС

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.