12:33
1066
1
02.11.2015

В Николаеве уничтожают здоровые деревья, которые загораживают билборды

Татьяна Гайдабас, фото автора

В Николаеве департамент ЖКХ разрешил спилить ветки более десятка здоровых деревьев, которые загораживали билборды.

Обнаружилось это сегодня, 2 ноября, во время обрезки совершенно нормальных деревьев на пересечении пр. Октябрьского и ул. Строителей. По просьбе журналиста НЦЖР рабочие предъявили акт, в котором причина сноса деревьев по адресам: пр. Октябрьский угол ул. Строителей, пр. Октябрьский, №№ 34, 90, ул. Космонавтов, 92, пр. Мира, 25 и ул. Карпенко (возле юридического лицея) – указывалась как «предупреждение аварийной ситуации». Всего должны быть обрезаны 11 здоровых деревьев, возраст которых превышает 40 лет. Работы проводила частная фирма «Укрбиорост».

Разрешительные документы выданы по заявке предпринимательницы Светланы Ротарь. На деле оказалось, что насаждения не представляют ни какой угрозы, а попросту загораживают обзор для рекламных конструкций, которые принадлежат рекламному агентству «Ротарт».

Начальник отдела озеленения и благоустройства департамента ЖКХ Татьяна Скибицкая поначалу объяснила обрезку предписанием Госавтоинспекции: якобы по всему городу массово подрезают ветки деревьев, загораживающих   светофоры и дорожные знаки. В ответ на замечание журналиста о том, что по указанному адресу не было никаких средств безопасности дорожного движения, а ветки спиливались вокруг билборда, чиновница призналась, что обрезка проводилась по инициативе ЧП Ротарь С.В.

«Если к нам обращается частный предприниматель, а у него стоят законные билборды, и если ветки закрывают обзор, мы даем разрешение на обрезку одной-двух веток», -  сказала Скибицкая.

При этом, оказывается, должен присутствовать представитель департамента, которого в данном случае не было.

Скибицкая пообещала, что для выяснения ситуации свяжется с ЧП Ротарь, а ее коллеги выйдут на место проведения работ.

Обсуждение

Аз | 2015-11-02 13:32:30
Возле ОРЭО ГАИ (7-я Поперечная+Парижской коммуны) спилили 5 пятидесятилетних платана и строят "шалман". И, тишина..... Городские власти, ау....
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.