08:32
584
0
02.11.2015

Прокуратура Одесской области вернула государству земли сельхозназначения стоимостью 17 млн. грн.

Юлия Рыбак

Одесский апелляционный хозяйственный суд по иску прокуратуры вернул громаде Беляевского района земельный участок площадью свыше 56 гектаров, относящийся к землям сельскохозяйственного назначения.

Как сообщили сегодня, 2 ноября, в пресс-службе прокуратуры Одесской области, в августе этого года, хозяйственный суд отказал Беляевской межрайонной прокуратуре в удовлетворении иска в интересах райгосадминистрации, ГНИ в Беляевском районе к предприятию. Исковые требования заключались в расторжении договора аренды земельного участка на территории Хлебодарского поселкового совета, возвращении участка к землям запаса и взыскании с ответчика задолженности по арендной плате.

Основанием для расторжения договора стала систематическая неуплата предприятием арендной платы (на протяжении года), несмотря на то, что земля использовалась для хозяйственной деятельности. Земельный участок площадью свыше 56 гектаров и стоимостью более 17 млн. грн. относится к землям сельскохозяйственного назначения.

Решение хозсуда обжаловано прокуратурой области в апелляционном порядке. Постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда отменено решение суда первой инстанции и принято новое о полном удовлетворении исковых требований органов прокуратуры.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.