20:00
558
2
31.10.2015

Россияне массово аннулируют путевки в Египет из-за катастрофы самолета

Аннуляция туров туроператора Brisco (он зявлялся заказчиком потерпевшего в Египте катастрофу самолета), отмеченная экспертами, продлится не более двух недель, заявила в субботу РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Уже есть реальные аннуляции туров. Пока это касается только Brisco, но не исключено, что это распространится и на других туроператоров, которые работают с Египтом", — сказала собеседник агентства.

Она поделилась наблюдениями о том, что психологическая реакция у людей наступает примерно через сутки после события, когда все немного укладывается в голове и люди начинают принимать решение. "Я думаю, что будут еще аннуляции и будет снижение спроса на этом направлении. Однако снижение спроса длится примерно пару недель. Потом народ немного успокаивается и начинает опять бронировать", — прокомментировала ситуацию представитель РСТ. Тюрина рассказала, что заместитель генерального директора туроператора Brisco обещал, что будет полностью возвращать деньги за аннулированные туры. "В любом случае мы рекомендуем в первую очередь обращаться к туроператору, а уже потом в суд", — отметила эксперт.

"Я не думаю, что негативная реакция россиян на Египет будет очень активной. В любом случае, падение спроса может продлиться две-три недели. Вообще, Египет самое продаваемое направление, самое доступное на рынке по деньгам. Я думаю, что будет удар по египетскому направлению, будет, но короткий", — резюмировала Тюрина.

Лайнер Airbus А-321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Обсуждение

Психология войны | 2015-11-01 09:57:09
путину не выгодно признаваться, что мусульмане объявили ему джихад и мочат русских как он их мочит в Сирии. Вторая версия - вечером 30-го в россии объявлено о повышении цен на ЖКХ на 7, 5 % в 2016 году ибо бюджет уже не выдерживает путинских войн, санкций Запада, потерь россией мировых рынков из-за постоянной путинской лжи. А рано утром появляется вдруг информационный повод с крушением самолета, чтоб россияне не думали об ущербной политике путина и тупо приняли версию о якобы непонятной поломке надежного самолета со средним возрастом. Ну как действительно признаться, что мусульмане могут организовать не только групповую атаку самолетов на США путем захватов пассажирских самолетов, но тупые для того, чтобы во время джихада положить бомбочку в багаж самолета. Страшно путину от мысли что несколько сот миллионов мусульман могут получить от него обвинение об ихней диверсии
психология лизать очько чернозадой обаме. | 2015-11-01 15:47:00
бандеры под руководством пиндосов--америкосов захватили власть на украине. парАшенка.яйценюх и вся кодла воруют как в последний день. на людей им нас рать... постоянно бухой парАшенка врёт как сивый мерин.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.