10:26
719
0
02.09.2013

МФК «Николаев» проиграл «УкрАгроКом» из-за несерьезности

Главный тренер МФК «Николаев» полагает, что его подопечные уступили в матче с командой «УкрАгроКом» из-за того, что недостаточно серьезно отнеслись к сопернику. Об этом он заявил на пресс-конференции после поединка МФК «Николаев» - «УкрАгроКом»., передает «Николаевский футбол».

- Хорошая футбольная погода, хороший стадион, прекрасные условия для игры, но наша команда почему-то посчитала, что соперник ниже уровнем, ниже классом и можно вполсилы обыграть на выезде «УкраАгроКом». Но соперник мне очень понравился именно своим тактическим построением. Дома играла команда от обороны, поймала нас на нескольких контратаках, в частности, в первом тайме. Что же касается игры моей команды, скажу, что без ударов не бывает голов. В такую погоду нужно бить по воротам все чаще. Почему-то это игнорировали мои футболисты, любовались собой на поле, держали мяч. В итоге проиграли матч, - резюмировал Федорчук.

Также наставник «корабелов» отметил, что и его вина есть в негативном итоговом результате. 

- Дело в том, что очень сложно было выманить соперников со своей половины поля. В первом тайме из двух нападающих практически ни один не пересекал линию штрафной. А во втором тайме мы попытались отойти назад, чтобы было пространство. Это длилось буквально десять минут, и не было усталости, потому что остальные тридцать пять минут у нас было тотальное преимущество. Но соперник выбрал правильную тактику. Сегодняшняя игра мне напоминала матч «Шахтер» (Караганды) – «Селтик» (Глазго), когда 2:0 выиграли хозяева, но игра у победителя была от обороны. Получалось, что одни играют красиво, а другие забивают голы. Поэтому и у нас сегодня такой результат. Такое в футболе бывает. Ясно, что я как следует не настроил футболистов. Слишком вальяжно они себя чувствовали, считают, что они уже среди лидеров, и можно играть так. В первой лиге в этом сезоне очень сложно даются победы, каждой команде. Здесь расслабление, и сразу поражение, - подчеркнул главный тренер «Николаева».

Одной из причин поражения Федорчук считает то, что его подопечные недостаточно много били по воротам.

- Дело в том, что мы ведем статистику: у нас в среднем за игру 15-18 ударов по воротам. Но сегодня мы играли – в среднем 10-11 их было в створ ворот, поэтому мы нынче не наиграли необходимое количество ударов. Статистика говорит следующее: пять ударов по воротам – один гол. Но сегодня не было этих нужных пяти ударов в створ ворот, чтобы рассчитывать на победу. Поэтому абсолютно все закономерно: если команда не играет агрессивно, она не заслуживает победы, - отметил Федорчук. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.