15:32
382
0
31.10.2015

В Москве проводят обыск в офисах компании, которой принадлежал разбившийся в Египте самолет

В Москве (Россия) в офисах авиакомпании "Когалымавиа" проводятся обыски в рамках расследования крушения самолета Airbus 321 в Египте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Следком РФ также возбудил второе уголовное дело по факту авиакатастрофы по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

"В настоящее время в рамках расследования данного уголовного дела следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России в офисах авиакомпании "Когалымавиа", а также в аэропорту приписки воздушного судна - «Домодедово» проводятся обыски. В ходе обысков будет изъята документация, связанная с деятельностью авиаперевозчика, эксплуатацией и техническим обслуживанием самолета. С их помощью следствие установит полноту и правильность подготовки воздушного судна и летного экипажа к оказанию услуг по перевозке пассажиров. Кроме этого, следствие намерено допросить лиц, задействованных в работе по подготовке самолета и экипажа", - говорится в сообщении.

Помимо этого силами на месте последней заправки потерпевшего крушение самолета производится изъятие образцов топлива.

В ближайшее время уголовные дела по ст. 238 УК РФ и ст. 263 УК РФ будут объединены в одно производство.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.