07:33
350
0
31.10.2015

США требуют как можно скорее провести выборы в оккупированном Донбассе

Выборы на украинских территориях, где действует специальный порядок местного самоуправления, должны пройти как можно скорее, однако в полном соответствии с украинским законодательством.

Об этом на заседании Постоянного совета ОБСЕ сообщил посол США в этой организации Дэниел Байер, информирует Цензор.НЕТ.
"Мы призываем стороны как можно скорее прийти к согласию относительно условий проведения местных выборов, которые должны проходить по украинскому законодательству в соответствии со стандартами ОБСЕ и при наличии наблюдателей от этой организации, как это определено Минскими соглашениями", - сказал Байер.
По его мнению, этот вопрос особенно актуализировался после успешного проведения местных выборов на остальной территории Украины. "Нахождение взаимопонимания требует от террористов и России прекращения споров относительно процесса и совместного участия в обсуждении, чего не было во время трехсторонней встречи контактной группы 27 октября", - отметил посол США.
При этом к участию в выборах в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей должны быть допущены все украинские партии и избиратели. "Выборы должны предусматривать полное и свободное участие всех граждан Украины и политических партий, а также должны пройти в атмосфере, что гарантирует свободу мирных собраний и выражения мнений, включая свободу слова. Нет места угрозам или запугиваниям", - подчеркнул Байер.
Он добавил, что Россия и террористы уже согласились на это во время переговоров в Минске, поэтому "условия выборов должны быть согласованы членами рабочей группы без каких-либо задержек".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.