12:08
765
0
30.10.2015

На Херсонщине мобилизованный боец умер от сердечного приступа

Во время несения службы на «точке» зенитно-ракетной бригады ПВО в Каховском районе Херсощины умер мобилизованный боец.

Военная прокуратура Херсонского гарнизона провела осмотр места происшествия и назначила судебно-медицинскую экспертизу. Однако экспертиза признаков насильственной смерти не обнаружила – мужчина умер от сердечного приступа, поэтому выдано заключение об отсутствии состава преступления.

Вот только открытым остается вопрос: сердце у далеко не пожилого бойца начало сбоить уже на службе, или недуг не сумели или не захотели распознать на комиссии в военкомате?

Подобные случаи, кстати, не редкость. Только на протяжении нынешнего года военная прокуратура выявила три факта, когда в РВК Херсонщины и других регионов умудрялись мобилизовать мужчин, не подлежавших призыву по состоянию здоровья. И они попали в части на территории Херсонской области.

- В одном из районов Херсонщины каким-то образом мобилизовали местного жителя с диагнозом «умственная отсталость, выраженная в слабой форме». Его направили служить в воинскую часть, дислоцированную на Киевщине, откуда он дезертировал. В связи с этим военным комиссариатам Херсонщины прокуратура разослала информационные письма с настоятельной рекомендацией ужесточить контроль состояния здоровья призывников при прохождении ими военно-врачебных комиссий, - комментирует военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром.

"Херсонцы"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.