09:02
309
0
30.10.2015

Украинская прокуратура открыла дело в отношении Берлускони

Против бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони в Украине открыли уголовное производство за посещение оккупированного Россией Крыма.

Об этом заявил заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека Георгий Логвинский, сообщают Контракты со ссылкой на УНИАН.

Он напомнил о том, что ранее Берлускони "публично прибыл в Крым, не получив разрешения украинской стороны". Депутат отметил, что "в отношении Берлускони открыто уголовное производство на территории Украины".

Логвинский также напомнил о незаконном посещении Крыма делегацией французских депутатов и вручении им украинской стороной сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.

"На сегодняшний день дополнительно у нас есть информация о делегации - одна из них была из Сербии, вторая - это делегация Германии. По ним, в том числе, нами направлено обращение в СБУ об открытии уголовных производств", - сказал депутат.

Как сообщалось, 11 сентября экс-премьер Италии Сильвио Берлускони прилетел в аннексированный Крым с "частным визитом" и провел там встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Посольство Италии в Украине заявило, украинская сторона рассматривает визит Берлускони в Крым как провокацию.

В МИД утверждают, что "этот визит в оккупированный Крым является очередной попыткой РФ любой ценой легитимизировать незаконную оккупацию и проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины".

СБУ запретила Берлускони въезд на территорию Украины после его визита в Крым.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.