07:00
385
0
30.10.2015

В Сватово работают МЧС, милиция и саперы. Создан штаб по борьбе с последвиями взрыва

В Сватово Луганской области создан оперативный штаб по борьбе с последствиями взрыва на военном складе, сообщает Луганская областная государственная администрация в Facebook.

В состав оперативного штаба вошли представители Министерства обороны Украины, правоохранительных органов, ГСЧС, органов государственной власти и местного самоуправления.

Сватово разделено на 6 квадратов, в каждом из которых ситуацию контролируют сводные группы представителей Военных сил Украины и Министерства внутренних дел.

Данные группы фиксируют падение боеприпасов, которые не разорвались. Кроме того военные и правоохранители оказывают медицинскую и консультативную помощь местным жителям, а также препятствуют мародерству.

Место происшествия и периметр самого населенного пункта, где произошли взрывы, усиленно охраняется.

15 сводных групп, в состав которых вошли саперы и взрывотехники ГСЧС, ВС Украины, сотрудники милиции и медицинские работники приступили к работе в 6 утра. Они должны разминировать и вывезти специализированным автотранспортом боеприпасы, которые не разорвались.

"Решением штаба для обеспечения безопасности и здоровья граждан в Сватово временно ограничено передвижение. Из города эвакуированы пациенты Сватовской районной больницы, дом престарелых и школа-интернат. Также вывезено более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте", - отметил заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

Кроме того, создана комиссия из представителей органов власти и местного самоуправления, которая фиксируют разрушения и определяет материальный ущерб.

Напомним, на данный момент, ситуация в Сватово остается сложной. Из завалов не могут спасти выжившего военного.

По последним данным, от пожаров и взрывов пострадали 35 домов. В городе началась масштабная эвакуация.

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что причина взрывов - теракт.

Сообщается, что пожар в Сватово охватил 3500 тонн боеприпасов.

В МВД уже сообщили, что спасатели приступили к тушению огня. Но, по мнению экспертов, пожары могут продолжаться еще несколько дней.

Как сообщали очевидцы, разлетевшиеся снаряды подожгли город.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.