15:04
301
0
29.10.2015

В МВД отчитались о работе по выявлению и задержанию террористов за прошедший месяц

Сотрудники милиции существенно усилили работу по выявлению участников незаконных вооруженных формирований. О подробностях работы сообщили в пресс-службе ГУМВД в Донецкой области.

В октябре правоохранители задерживали боевиков ежедневно. Среди фигурантов - участники банд «Оплот», «Сомали», «Спарта», «Восток» и других. Выявлением, документированием и задержанием террористов и их пособников занимается спецгруппа «контрразведчиков» областного главка милиции.

 

На автовокзале Мариуполя задержан боевик из «Сомали» с взрывчаткой. Установлено, что в 2014 году ранее судимый безработный 31-летний дончанин вступил в Донецке в ряды банды «Оплот», впоследствии попал к другому бандформированию, «Сомали», где работал водителем-механиком.

Правоохранители изъяли у злоумышленника боевую гранату «РГД-5» и тротиловую шашку. Предотвратить возможные диверсионные действия и предупредить опасность для мирных жителей милиции удалось благодаря усилению контроля на всех вокзалах, автостанциях и блокпостах.

В октябре 2014 года злоумышленника вместе еще с 30 мужчинами было переправлено в РФ, в Ростовскую область, где на тренировочном полигоне он в течение 10-12 суток проходил мастер-класс по стрельбе из танка «Т-64» и занимался ремонтом боевой техники. Вернувшись домой, участвовал в танковых учениях в г. Торезе.

Служба в войсках «ДНР» вышла мужчине боком - обещанных «золотых гор» так и не увидел, кроме того, обострилась язва желудка. Поэтому он решил не возвращаться на службу и, прихватив гранату «РГД-5» и тротиловую шашку, бежал на территорию, подконтрольную Украине, в Доброполье. Оттуда, чувствуя, что его ищут силовики, перебрался в Одессу, где прятался на курорте под личиной продавца кукурузы.

Фигурант находится под стражей. Согласно ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Правоохранители разоблачили подпольную сеть информаторов «ДНР» в Константиновке. Пособник террористов, который создал агентурную сеть, арестован. В ходе оперативной комбинации сотрудники милиции задержали местного жителя 1959 года, который собирал и передавал террористам информацию о количестве и передвижении военнослужащих и техники Вооруженных сил Украины.

Еще во время незаконного референдума в 2014 году он присматривался к наиболее активным любителям «ДНР» - мужчинам и женщинам разного возраста, которых впоследствии привлек к агентурной сети. Они следили за военными подразделениями и докладывали информацию злоумышленнику. Фигурант обобщал ее и передавал своему связному в «ДНР» с помощью телефонной и интернет-связи.

Устанавливаются личности всех «агентов». По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации». Пособнику террористов грозит до 15 лет лишения свободы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.