13:08
492
0
29.10.2015

Николаевская ТИК проверяет данные в протоколах районных ТИК "вручную"

Николаевская городская избирательная комиссия будет проверять "вручную" все данные, занесенные в протоколы райизбиркомов, сообщает пресс-служба Гражданской сети "Опора".

Такое решение было принято комиссией после того, как в Центральной районной в городе Николаеве избирательной комиссии компьютерная программа по подведению итогов голосования дала сбой, в результате чего комиссии пришлось вносить данные УИК от руки.


«ЦИК не обеспечила нас программным продуктом, поэтому программу в сжатые сроки разрабатывали компьютерщики, которые обслуживают Николаевский горизбирком. Поскольку есть прецедент - «слетевшая» программа в Центральном райизбиркоме, мы не хотим рисковать. Это дольше, но надежнее », - прокомментировал наблюдателю Гражданской сети ОПОРА председатель Николаевской городской ТИК Дмитрий Жовнерик.


Перепровереные таким способом цифры об итогах голосования будут заноситься на сервер.


Сегодня, 29 октября, сдавать свою выборную документацию об итогах голосования на выборах Николаевского городского головы и депутатов Николаевского горсовета приехала Заводская районная в г.Николаеве избирательная комиссия. Ее документы начали принимать в 10.03. По состоянию на 13.00 проверка цифр еще продолжалась.


Ранее, 27 октября, свою избирательную документацию к ММВК сдала Корабельная районная в г. Николаеве избирательная комиссия.


По данным наблюдателя ОПОРЫ, ситуация с компьютерной программой, которая «слетела», постигла две РВК - Центральную и Ленинскую. На 13.00 ч 29 октября они еще не подавали свою избирательную документацию в городскую избирательную комиссию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.