20:26
923
0
28.10.2015

Губернатор Одесской области провел заседание против фальсификаций на выборах

Юлия Рыбак

Сегодня, 28 октября, Михаил Саакашвили пригласил общественность Одессы на заседание, в ходе которого заявил о массовых фальсификациях на прошедших выборах городского головы, а также объявил о создании «комитета против воров и жуликов».

«В 2015 году выборы прошли в старых олигархических и коррумпированных традициях, и это позор для всех нас. Во многих городах Украины старая «элита», которая «перекрашивается» и кочует из партии в партию, продолжает занимать руководящие места. Система не меняется, и пока этого не произойдет, эта система будет существовать и мстить людям за то, что они хотят быть свободными и жить лучше», - сказал губернатор.

По словам Саакашвили, весь админресурс, такой, как реклама на улицах и по телевидению, встречи с избирателями, проведение ярмарок и прочее, по ходу проведения предвыборной агитации был доступен только одному кандидату – действующему городскому голове Геннадию Труханову. Кроме того, в данный момент прокуратура занимается изъятием копий 80 протоколов, в которых имеются признаки нарушений. В частности, исправления напротив фамилии Геннадия Труханова, которого горизбирком официально признал мэром.

Присутствовавший в ходе заседания кандидат в мэры Одессы Саша Боровик заявил, что у него было украдено более 5000 голосов.

«Нам сейчас нужно взяться за руки и забрать то, что нам принадлежит. Нам нужен второй тур», - обратился к одесситам Саша Боровик.

«Мы не сражаемся за определенного кандидата в мэры, мы сражаемся за честные выборы. Мы хотим, чтобы победила справедливость, поэтому я говорю кандидату Труханову: «Вы же гордитесь тем, что вы - спортсмен, так давайте соревноваться по правилам», - добавил Михаил Саакашвили.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.