11:48
924
0
28.10.2015

Начальником порта в Одесской области стал чиновник, подозреваемый в финансовых махинациях

Министерство инфраструктуры Украины назначило Александра Кравченко новым начальником Ренийского морского торгового порта в Одесской области.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Комиссия министерства 26 октября рассмотрела заявки 7 кандидатов на должность руководителя предприятия.

Из них 6 соответствовали требованиям по уровню квалификации.

Эти кандидаты провели презентации.

По итогам комиссия путем голосования определила победителем конкурса на должность начальника порта Александра Кравченко.

Напомним, 19 февраля 2015 года Александр Кравченко занял должность временно исполняющего обязанности председателя Правления ЧАО «УДП».

14 февраля стало известно о том, что распоряжением министра инфраструктуры отстранен от должности руководитель Украинского Дунайского пароходства Дмитрий Баринов. Причиной такого решения стала проверка деятельности предприятия и внеплановый финансовый аудит, который по видимому не показал «нужный» результат для вышестоящих.

Отметим, что коллектив предприятия отреагировал на это решение отрицательно.

Сам Баринов в интервью одному из украинских СМИ высказался тогда о назначении Кравченко не очень лестно: «Временно исполняющим обязанности стал один из сотрудников нашего предприятия Александр Кравченко, которого я никогда в глаза не видел. Он был руководителем одного из представительств «УДП» за границей. В частности, в СБУ на него завели уголовное дело за махинацию с 51% доли немецкой компании, которую он переписал на чужую фирму. Руководитель он просто никакой. Мне известно, что этот человек является близким другом Шульмейстера, собственно, поэтому его и назначили на этот пост. Этот «товарищ» пока еще даже не приехал в Измаил, хотя, согласно приказу, должен был приступить к обязанностям еще 15 февраля».

В конце марта 2015 года после окончания проверки финансово-хозяйственной деятельности УДП Дмитрий Баринов был восстановлен в должности председателя Правления ЧАО «УДП», а Александр Кравченко уволен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.