10:04
437
0
28.10.2015

Нарушение трудового законодательства обошлось николаевскому чиновнику в 30 тыс. грн.

По иску прокуратуры Веселиновского района Николаевской области суд взыскал в бюджет с руководителя структурного подразделения райгосадминистрации почти 30 тыс. грн. вреда, причиненного нарушением трудового законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, в результате издания незаконного приказа руководителем отдела допущено грубое нарушение трудовых прав директора одной из общеобразовательных школ района и его незаконное увольнение. В дальнейшем решением Веселиновского районного суда трудовые права руководителя учебного заведения восстановлены. 

 

В то же время в результате незаконных действий руководства структурного подразделения райгосадминистрации с указанного подразделения в пользу восстановленного на работе работника взыскано почти 30 тыс. грн. среднего заработка за время вынужденного прогула.

 

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском о взыскании в бюджет в регрессном порядке с виновного лица - руководителя структурного подразделения Веселиновской райгосадминистрации - ущерба, причиненного нарушением трудового законодательства.

 

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.