08:03
320
0
28.10.2015

В деле «бриллиантовых» прокуроров появились новые подробности

Заместитель генерального прокурора Виталий Касько на заседании антикоррупционного комитета парламента заявил, что в деле «бриллиантовых» прокуроров появились новые факты. Об этом сообщил в эфире «5 канала» секретарь комитета Дмитрий Добродомов.

«Виталий Касько сказал, что в деле «бриллиантовых» прокуроров появились новые факты, еще более, как он сказал, впечатляющие, чем известные на сегодня общественности. Но он в интересах следствия пока не может сообщить об этих подробностях», - сказал Добродомов.

Напомним, во вторник Касько сообщил, что Генеральная прокуратура планирует в ноябре направить в суд уголовные производства по обвинению «бриллиантовых прокуроров» Владимира Шапакина и Александра Корнийца.

5 июля ГПУ и СБУ задержали заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

При проведении обысков у них было обнаружено около 400 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова, холодное оружие и 39 пакетов с бриллиантами.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.