19:42
514
0
27.10.2015

На Херсонщине таксисты будут протестовать против блокады Крыма

В Херсонской области на Чонгаре вблизи административной границы с Крымом в среду планируется проведение акции, альтернативной блокаде.

Об этом корреспонденту Крым.Реалии сообщили в милиции области.

«Это никакая не протестная акция. Люди просто хотят встретиться, таксисты, и пообщаться. Они написали заявление в сельскую раду о том, что хотят провести эту акцию», – прокомментировал предстоящее событие начальник отдела координации деятельности правоохранительных органов, военных и гражданских формирований УМВД Украины в Херсонской области Александр Анохин.

О том, что в среду, 28 октября, в районе пропускного пункта «Чонгар» в 10:00 планируется проведение акции протеста против гражданской блокады Крыма, корреспонденту Крым.Реалии сообщил заместитель генерального директора телеканала АТР Айдер Муждабаев.

«Причем, эта акция организована непосредственно из Крыма. Как сообщили ATR в штабе, по их данным, в акции планируется задействовать часть таксистов и предпринимателей Генического района общей численностью в несколько десятков человек», – отметил он.

Также Муждабаев со ссылкой на штаб акции по блокаде Крыма информировал, что организацией мероприятия неофициально занимается «бывший глава Генической райгосадминистрации, а ныне руководитель одной из «марионеточных» крымскотатарских организаций на полуострове Сейтумер Ниметуллаев».

«Активисты блокады убеждены, что Сейтумер Ниметуллаев аффилирован с спецслужбами России и, несмотря на проживание в Крыму, на территории района продолжает работать курируемый им бизнес», – рассказал Муждабаев.

Как писали Крым.Реалии, ранее прокуратура Херсонской области подала судебный иск об отчуждении гостиницы, принадлежащей председателю общественной организации «Къырым бирлиги» Сейтумеру Ниметуллаеву.

Сейтумер Ниметуллаев – бывший глава Генической районной государственной администрации в Херсонской области, сейчас – один из ведущих пророссийских крымскотатарских политиков, руководитель общественной организации с пророссийским уклоном «Къырым Бирлиги».

Ранее крымский блоггер, общественник Елизавета Богуцкая высказывала опасения, что ответом на акцию по блокированию ввоза продуктов в Крым с материковой Украины может стать «антимайдан».

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.