14:53
1254
0
27.10.2015

Александр Сенкевич готов судиться за право участвовать во втором туре выборов мэра Николаева

Алена Нефедова, фото автора

Кандидат от партии «Самопомощь» Александр Сенкевич утверждает, что прошел во второй тур мэрских выборов и готов судиться в случае фальсификации результатов голосования.

«У нас есть вся материально-техническая база, и мы будем обращаться в суд, применять все действенные методы, чтобы доказать право участвовать во втором туре. А там уже, как будет вести себя суд. Мы знаем, что судебная система в Украине - не одна из лучших в мире», - сказал Сенкевич.

Такое заявление он сделал сегодня, 27 октября, во время пресс-конференции.

По его словам, избирательный  штаб «Самопомощи» обработал 100% полученных протоколов. Так, по окончательным подсчетам штаба, он на 407 голосов опережает действующего городского голову Юрия Гранатурова и проходит во второй тур мэрских выборов с главой Николаевской областной парторганизации «Оппозиционного блока» Игорем Дятловым.

Сенкевич отметил, что результаты подсчета «Оппозиционного блока» не противоречат данным подсчета штаба «Самопомощи».

Кроме этого, Сенкевич рассказал, что собирается вести предвыборную кампанию перед вторым туром голосования в лучших традициях западноевропейских стран. В частности,  он обещает ознакомить горожан с идеями по приведению города в порядок и встретиться с основным своим конкурентом Игорем Дятловым на дебатах.

 

Александр Сенкевич надеется, что уже на должности мэра ему удастся искоренить причины «договорняков» в депутатском корпусе.

«Нужно провести полную инвентаризацию городской собственности и земли, сделать это все доступным для граждан. Тогда вопросов и предметов («договорняков» - ред.), которые могли бы быть с городским головой, отпадут сами собой. Всё нужно приводить в электронный вид», - пояснил кандидат в мэры.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.