10:58
1153
0
27.10.2015

Одесский судья отказался от участия в процессе по делу коррумпированного прокурора

Судья Суворовского райсуда Одессы Дмитрий Шкорупеев отказался рассматривать дело коррумпированного прокурора Эммы Михайловой, задержанной за взятку в пять тысяч долларов.

Как сообщает издание «368.media», судья решил заявить о самоотводе, так как в течение 2014-2015 годов Михайлова неоднократно осуществляла процессуальное руководство в ряде уголовных производств, а также участвовала в судебных заседаниях по их рассмотрению и прочих вопросах в Суворовском райсуде.

Так как Шкорупеев являлся председательствующим судьей в некоторых из данных дел, то он поддерживал с прокурором связь.

«В силу служебной необходимости, между судьей и прокурором возникали определенные официальные отношения, формировали соображения судьи о морально-деловых и личностных качествах Михайловой. По мнению суда, возможную предвзятость судьи в связи с его служебными отношениями с обвиняемой, могут повлиять на объективность судебного разбирательства», – пояснили в суде.

Теперь дело Матвеевой направлено на повторное автораспределение. Напомним, что ей предъявили подозрение по ч.3 ст.368 УК Украины. Сейчас она находится на свободе, т.к. внесла залог в размере 1,22 млн. гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.