09:02
564
0
27.10.2015

Сельсовет в Николаевской области упорно пытается отдать в аренду часть заповедника, несмотря на суды и протесты прокуратуры

Прокуратура через суд требует вернуть в коммунальную собственность земли регионального ландшафтного парка «Кинбурская коса». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области

 

Прокуратура области обратилась в суд с иском о признании незаконным и отмене решения Покровского сельского совета о передаче в аренду под базовую стоянку для размещения маломерных судов двух земельных участков общей площадью 0,25 га, расположенных в пределах регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» в непосредственной близости к урезу воды Черного моря и Днепро-Бугского лимана.

 

Установлено, что указанные земельные участки предоставлены в отсутствие положительного заключения управления экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации и архитектора района. Кроме того, размещение на этих землях вышеуказанных объектов не предусмотрено имеющейся градостроительной документацией.

 

Эти нарушения уже подтверждены судом, которым в сентябре 2014 года удовлетворены исковые требования прокурора области.

 

Однако, несмотря на наличие указанного судебного решения, которое никем не обжаловано и вступило в законную силу, сельсовет, не устранив эти нарушения, снова принял аналогичное решение о передаче в аренду этих земель.

 

Также прокуратурой по данному факту в отношении должностных лиц Покровского сельского совета начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.