08:32
1109
0
27.10.2015

На Донбассе возобновились обстрелы сил АТО из минометов и снайперского оружия

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины снайперы российско-террористических войск возобновили обстрелы украинских военнослужащих.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Возобновились снайперские обстрелы позиций сил АТО в районе Марьинки, северо-восточнее Шумов, южнее Попасной, в районе Счастья, на участке между Широкино и Заиченко", - уточнил он.

Кроме того, террористы из автоматического оружия, пулемётов и автоматического гранатомёта открывали огонь в районе донецкого аэропорта со стороны Веселого и Спартака.

Также военный эксперт сообщил о том, что была зафиксирована стрельба из стрелкового оружия и несколько выстрелов из 82-мм миномётов в районе Старогнатовки в сторону  передовых позиций сил АТО.

"Неприцельные обстрелы из стрелкового оружия зафиксированы в районе Новолуганского, Зайцево. В ходе обстрелов наблюдалось перемещение бронетехники боевиков (несколько ед. БТР-80) на переднем крае", - пишет руководитель группы "Информационное сопротивление".

"Северо-западнее Тельманово (в районе Шевченко и Октябрьского) зафиксирован отвод на северное направление вдоль линии фронта бронегруппы боевиков (5 танков и 2 БМП-2)", - добавил депутат.


Тымчук также информировал о том, что террористы перекинули четыре установки 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" со стороны Красного Луча в сторону Лутугино.

"Через Шахтёрск в сторону Донецка идет переброска танков (Т-72М) на трейлерах. На бронетехнике видны следы затирания бортовых номеров и тактических знаков", - резюмировал он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.