15:24
624
0
26.10.2015

Одесский депутат, обвиняемый в краже 900 тыс. грн., оказался малоимущим

Депутат Одесского горсовета Александр Ананьев подозревается в растрате крупной суммы бюджетный средств.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, возглавляя в декабре прошлого года частное предприятие, депутат «Украинской морской партии Сергея Кивалова» получил 900 тысяч гривен.

Согласно договору, за эти деньги он должен был провести капитальный ремонт в двух спортзалах управления физической культуры и спорта Одесского городского совета. Но работы не были выполнены. В связи с этим открыто уголовное производство по ч.1 ст.366 (подделка официальных документов) и ч.5 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах) УК Украины.

При этом, согласно налоговой декларации депутата за 2014 год, он зарабатывает меньше дворника, пишет издание «368.media».

Так, в прошлом году Александр Ананьев заработал всего 11,4 тыс. гривен, находясь на посту юриста ЧП «А.М.А.» с уставным капиталом в 200 гривен. Интересно, что директором фирмы с октября 2014 года является его дочь Мария Александровна.

Супруга и ребенок Ананьева за год заработали также 11,4 тыс. гривен. Никаких квартир или другого недвижимого имущества у семьи политика, как и у него самого нет. Депутат может похвастаться лишь мотоциклом «Honda» 2005 года выпуска, который он приобрел за 70 тыс. гривен.

В 2015 году Ананьев стал директором предприятия ООО «ВКФ «А.М.А.» с уставным капиталом в 500 гривен. Данная фирма была зарегистрирована еще в 2013 году и занимается монтажными работами, а также арендой недвижимости.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.