12:24
329
0
26.10.2015

Выборы в Мариуполе надо перенести на начало 2016 года – КИУ

Для проведения демократических выборов в Мариуполе их нужно перенести на начало 2016 года. Об этом во время брифинга сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Александр Кошель, передает УНН.

"Сейчас наблюдается значительное недоверие со стороны общества к избирательному процессу, поэтому Верховной Раде не нужно проводить выборы в Мариуполе в ноябре, их надо перенести на начало 2016 года. Шансы на то, что эти выборы состоятся более честно и более демократично значительно выше", - сказал А.Кошель.

Также он добавил, что избирательный процесс в Мариуполе должен сопровождаться расследованием ряда фактов нарушений законодательства.

"Только привлечение к ответственности субъектов избирательного процесса, причастных к избирательным преступлениям, приведет к более чистым и демократическим выборам", - сказал он.

Напомним, что 26 октября генеральный директор Комитета избирателей Украины Александр Кошель сообщил, что главной проблемой выборов 25 октября стали бюллетени, а именно их печать и что нужно сменить эту процедуру на централизованную.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.