10:23
448
0
26.10.2015

Кировоградцы проголосовали за новое название города Елисаветград

25 октября в Кировограде параллельно с местными выборами проводили опрос по переименованию города в рамках декоммунизации.

Опрос проводила мэрия города за пределами избирательных участков в период с 8.00 до 17.00. На рассмотрение выносились семь вариантов будущего названия областного центра: Благомир, Эксампей, Елисаветград, Козачин, Златополь, Кропивницкий и Ингульськ.

Как сообщил заместитель мэра Кировограда Сергей Колодяжный, в опросе приняли участие 45 863 человек (население города - 200 тыс. человек), из них более 35 тысяч проголосовало за Елисаветград, передает информационный портал "Гречка".

Результаты опроса будут переданы на рассмотрение Верховной Рады. Именно парламент будет принимать окончательное решение о новом названии Кировограда. При этом переименование Кировограда потребует внесения изменений в Конституцию, поскольку город является областным центром.

Елисаветград – историческое название Кировограда, происходит от названия крепости, которая была заложена в 1754 году. Сама крепость была названа в честь святой Елисаветы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.