16:23
962
0
25.10.2015

В Херсоне на нынешних выборах явка избирателей может быть рекордно низкой — КИУ

Вячеслав Гусаков

Нынешние выборы в местные органы власти могут завершиться в Херсоне с рекордно низкой  явкой избирателей.

Об этом рассказал председатель правления Херсонского областного отделения Комитета избирателей Украины (КИУ) Дементий Белый.

По его словам, на 12.00 в областном центре проголосовало только 15 % избирателей.

«И на протяжении всего дня не наблюдается большой активности избирателей. Однако низкая явка избирателей спасла нас от множества серьезных проблем. Ведь многие участки были очень плохо подготовлены технически: расположены в маленьких помещениях, имеют недостаточное количество урн для голосования. Кроме того, из-за новой формы бюллетеней избиратели тратят значительное количество на из изучение. Следствие — очереди на участках. Я боюсь даже представить себе, что происходило бы, будь явка большей», - сказал Дементий Белый.

По его словам, зафиксированы три случая грубых нарушений избирательного законодательства, о которых можно сказать, что они носят криминальный характер. В одном случае оказалось достаточно реакции наблюдателей и представителей общественности, чтоб люди, пытавшиеся организовать «карусель», отказались от своего намерения. В двух случаях, в самом Херсоне и пригородном поселке Антоновка, были вызваны работники милиции.

Во время следственных действий в Антоновке присутствовал начальник УМВД в Херсонской области Артур Мериков. Там один из кандидатов заметил, что проголосовавший местный житель хочет вынести незаполненные бюллетени. Мужчина был задержан.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.