11:54
622
0
25.10.2015

На Николаевщине кандидат в депутаты райсовета в нарушение закона работает членом избиркома

Алена Нефедова

На Николаевщине на одном из избирательных округов Жовтневого района кандидат в депутаты райсовета в нарушение закона стала членом избирательной комиссии.

Как сообщил глава областного Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Ухмановский, Людмила Канавец одновременно баллотируется от партии «ДемаАльянс» в Жовтневый райсовет по 20 округу и работает членом избирательной комиссии  № 480331.

Согласно ч. 3 ст. 21 Закона Украины «О местных выборах» в состав избирательной комиссии не могут входить кандидаты в депутаты, кандидаты на должность сельского, поселкового, городского головы, должностные и служебные лица органов государственной власти, военнослужащие, а также судьи, работники судов и правоохранительных органов.

На данный момент Людмила Канавец продолжает работать членом комиссии.

По словам главы областной партийной организации «ДемАльянс» Евгении Матейчук, партии от Канавец не поступало никаких сообщений о её желании быть членом избиркома. При этом Матейчук считает, что районная избирательная комиссия Жовтневого района допустила грубое нарушение, приняв в свой состав действующего кандидата.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.