10:01
1160
0
25.10.2015

Серьезные нарушения выявлены во время выборов в Виннице и в Харькове

Масштабную неготовность к выборам продемонстрировала Винница.

В городе не установлены кабинки для голосования аж на 11 избирательных участках, пишет РБК-Украина.

"В Виннице на участках массово не установлены кабины для голосования. Такая ситуация имеет место сразу на 11 участках", - говорится в сообщении Комитета избирателей Украины в Facebook.

Доброта членов участковой комиссии в Винницкой области вылилась в очередное нарушение. Как сообщает гражданская сеть "Опора", два человека там смогли проголосовать по удостоверению железнодорожника.

"По словам председателя УИК, бюллетени выдали без паспортов двум мужчинам, которые предъявили удостоверение железнодорожника, поскольку паспорта по их словам, - утеряны. Мужчины просили предоставить им возможность проголосовать, и члены комиссии согласились", - говорится в сообщении "Опоры".

Не все спокойно и с выборами 2015 в Харькове. Как сообщает нардеп от "Самопомощи" Олег Лаврик, на одном из участков выкрадена печать, а на другом протоколы голосования были подписаны еще этой ночью.

"Участок №631565 - похищена печать. На место происшествия прибыли сотрудники милиции и ТИК. Ночью на избирательном участке №631566 в Ордожникидзевском районе (Московский проспект, 318) подписали протоколы голосования до начала выборов. По состоянию на 9-00 все эти протоколы погашены, участок находится под особым контролем наблюдателей", - написал нардеп в Facebook.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.