15:41
1873
4
24.10.2015

В Одессе активисты задержали главу благотворительного фонда, финансирующего сепаратистов

Юлия Рыбак

Сегодня утром, 24 октября, активисты цивильного корпуса «Азов» и «Правого сектора» задержали сепаратиста.

Они заявили, что задержанный мужчина имел при себе 2 паспорта (российский и украинский), и впоследствии оказался руководителем «Молодой Гвардии» (молодняк «Единой России») в Алуште.

«Задержанного сепаратиста пробили по имеющейся у ребят базе данных и оказалось, что он числится в так называемых списках «Е», то есть является российским экстремистом. Кроме этого, он руководитель благотворительного фонда, который занимается сбором средств и помощи для сепаратистов», - сказано в сообщении организации.

Мужчина признал свою причастность к двум данным организациям. Сразу после проведения общественного задержания, активисты вызвали СБУ.

«Наша задача - предать событие огласке, так как всех ранее задержанных сепаратистов, которых передавали в местное СБУ, отпускали в течение короткого промежутка времени», - заявили общественники.

Обсуждение

АВК | 2015-10-24 16:37:55
С такими "молодцами" на хрена нам милиция, полиция, прокуратура, суды и законы? Немедленно снять со всех этих финансирование, снизить налоги до 0! В "так называемой" стране Украина давно правят "активисты", а не закон. Сала активным хохлопитекам. (в Европе за незаконное задержание - серьезная статья, в Штатах - тоже). Судить "активно майданутых" по европейским законам прямо сейчас. (Можно и по старым, польским - на кол.) Они подтверждают, что Украина - не страна, а недоразумение.
ради кала | 2015-10-24 19:40:10
Ну да. зачем на Украине президент . рада. полиция--милиция и т.д.? Если всё решают некие "активисты". правосеки и прочая херота. типа беглого грузина сракашвилли.
кривавахунта | 2015-10-25 01:57:49
У тій же Європі чи США законослухняні громадяни ніколи не закривають очі на порушення закону і не шкодують свого часу і сил, щоб допомогти правоохоронним органам. Прекрасно, що небайдужих громадян все більше і у нас! Рівень "аргументів" проти затримання сепаратиста говорить сам за себе, тому можу побажати тільки не захлинутися від ненависті. Не подобається Україна - їдьте в Росію, хоча вже всім давно зрозуміло, що ви там і даром нікому не треба.
Андрій | 2015-10-27 06:36:09
Пока такі "свідомі" є , гною на вулицях не поменьшае.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.