09:56
1009
0
29.08.2013

Николаевские предприятия водного хозяйства обошли закон почти на 7 млн. грн.

По результатам ревизий финансово-хозяйственной деятельности предприятий, учреждений и организаций, входящих в сферу Государственного агентства водных ресурсов Украины, выявлено финансовых нарушений на общую сумму 6 миллионов 900 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Николаевской области.

Почти на всех объектах контроля выявлены злоупотребления служебным положением при определении премий за достижения экономии бюджетных средств, выделяемых для оплаты за электроэнергию, согласно показателям многотарифных счетчиков электроэнергии, установленных в районных и межрайонных управлениях водного хозяйства.

В частности, в Николаевском областном управлении водных ресурсов дважды в год осуществляется премирование руководства за такие достижения экономии бюджетных средств .

Однако обсчет экономии средств определяется как разница между суммой средств по оплате электроэнергии при применении тарифов на электрическую энергию, дифференцированных по периодам времени и зонами и по средним тарифам, которые действуют при отсутствии многотарифных счетчиков, то есть, является условной и недостоверной.

Вследствие этого Николаевское областным управление водных ресурсов незаконно потратило для выплаты премиальных более 118 тысяч гривен.

Также незаконно покрывают расходы по задолженности за электроэнергию за счет средств общего фонда и в Николаевском межрайонном управлении водного хозяйства и управлении каналов Ингулецкой оросительной системы, что нанесло им ущерб на почти миллион гривен.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.