09:14
1423
0
29.08.2013

Минобороны планирует вернуть земли в Леваневцах, отданные под строительство

Министерство обороны Украины каких-либо решений о прекращении права пользования земельными участками, расположенными на территории военного городка №62 (Николаев, микрорайон «Леваневский») не принимало. Об этом сообщает в.и.о. начальника Главного Квартирно-эксплуатационного управления ВСУ полковник Саков в официальном ответе на запрос депутата Николаевского горсовета Сергея Исакова.

«Решения Николаевского городского совета были приняты с нарушением требований действующего законодательства без согласия Министерства обороны Украины», - сказано в тексте ответа, который имеется в распоряжении редакции «Новости-N».

Сообщается, что квартирно-эксплуатационный отдел Николаева подал в суд иск о признании незаконным и отмене решения, которым участок в 33,5808 га изъят из земель обороны и признан землей коммунальной собственности. Кроме того, будет оспорено в суде и решение горсовета, которым погашен государственный акт на право постоянного пользования землей от 31.05.1995г.


«Командование Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины подготовило проект письма в Генеральную прокуратуру Украины относительно принятия соответствующих мер реагирования, направленных на возврат незаконно изъятых земель обороны военного городка № 62 в Николаеве», - говорится в документе.


Напомним, что на вчерашней сессии Николаевского городского совета депутаты проголосовали за выделение земли в зеленой зоне микрорайона «Леваневский» под строительство очередных коттеджей.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.