15:28
970
1
23.10.2015

В Одесской области больницу для железнодорожников отдали в коммунальную собственность

Решением сессии Котовского районного совета Одесской области больница станции Котовск Одесской железной дороги была передана в коммунальную собственность и стала Котовской центральной районной больницей с правом льготного предоставления медицинских услуг железнодорожникам.

Такое решение было принято в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины о реорганизации медицинской сферы на железнодорожном транспорте.

Как передает «Репортер», несмотря на смену названия и статуса заведения, руководство Одесской магистрали в лице начальника железной дороги Григория Бойко продолжает помогать больнице для качественного обеспечения медицинскими услугами железнодорожников и жителей Котовского и соседних районов Одесской области. Накануне этого события в учреждении проведены ремонтные работы в терапевтическом и хирургическом отделениях больницы, восстановлено крыльцо центрального входа в больницу и приемного отделения, обустроены подъезды для инвалидов на коляске, заменена часть окон и дверей, а также переданы в стационарное отделение 50 комплектов постельного белья.

«Приятной новостью также является финансовая помощь (взаимозачет) от железнодорожников на коммунальные услуги больницы, которая имеет задолженность за теплоснабжение и воду в размере около 320 тыс. грн. Этот взаимозачет проведения за счет железной дороги», - сообщил на встрече с коллективом больницы Григорий Бойко.

Сейчас решается вопрос о передаче в коммунальную собственность еще двух больниц железнодорожников - в Херсоне и Новой Каховке.

Напомним, в бывших ведомственных больницах и в дальнейшем будут обслуживать железнодорожников. Железная дорога будет заключать соответствующие договоры на прохождение работниками в этих больницах плановых медосмотров.

Обсуждение

Саш.ОК | 2016-12-14 14:09:05
https://www.youtube.com/watch?v=e1tYdgbAots
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.